Cara Membuat Marmer Mocca Cake Jadul yang Premium dan Lembut di Mulut
Cara Membuat Marmer Mocca Cake Jadul yang Premium dan Lembut di Mulut--
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm kopi bubuk instan
- 1 sdt pasta cokelat
- 1 sdt pasta moka
Bahan meringue:
- 7 putih telur
- 60 gram gula halus
BACA JUGA:Ini Alasan Arab Saudi Ikut Kompetisi Miss Universe, Ada Apa?
Cara membuat:
1. Aduk margarin, mentega, gula halus, susu kental manis dan vanila bubuk dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk kembali sampai cukup tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan wadah. Ayak bahan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Campur ke adonan mentega sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan whisk sampai tercampur.
4. Buat meringue: aduk putih telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai soft peak.
5. Tuang meringue ke dalam adonan tepung, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: