Bikin Nostalgia, Begini Resep Roti Sisir Mentega yang Lembut dan Harum, Cocok untuk Peluang Usaha

Bikin Nostalgia, Begini Resep Roti Sisir Mentega yang Lembut dan Harum, Cocok untuk Peluang Usaha

Bikin Nostalgia, Begini Resep Roti Sisir Mentega yang Lembut dan Harum, Cocok untuk Peluang Usaha--

- 30 gram butter atau mentega 

- Sejumput garam

Bahan D:

Susu evaporasi untuk olesan 

BACA JUGA:Isi Toples Lebaran dengan Chocolate Cashew Cookies, Begini Resepnya

Cara membuat :

1. Siapkan loyang ukuran 25x12 sentimeter. Olesi loyang dengan minyak, sisihkan.

2. Masukkan bahan A ke dalam mangkuk mikser. Mikser dengan kecepatan rendah sampai bahan tercampur rata.  

3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit kemudian ubah ke kecepatan sedang sampai adonan kalis. Matikkan mikser, masukkan bahan C. Mikser kembali dengan kecepatan sedang sampai kalis dan elastis. 

4. Matikan mikser, keluarkan adonan dari mangkuk kemudian bulatkan adonan. Taruh adonan ke dalam mangkuk mikser, istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat, sekitar 30-45 menit. Tutup adonan dengan plastic wrap. 

5. Setelah mengembang, kempiskan adonan, kemudian bagi masing-masing dengan berat 40 gram, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Kemudian, istirahatkan kembali adonan sekitar 10 menit. Setelah diistirahatkan, ambil satu bulat adonan lalu gilas membentuk bulatan. Lipat setengah lingkaran, kemudian gilas ringan dan susun adonan ke dalam loyang sampai 10 susunan.  

6. Proofing adonan sampai mengembang dua kali lipat. Selagi menunggu panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius. 

7. Setelah mengembang, oles permukaan roti dengan susu evarporasi lalu panggang sampai berwarna coklat keemasan. Setelah matang baru keluarkan dari oven, panas-panas oles dengan butter, baru dikeluarkan dari loyang. Dinginkan, Setelah dingin, iris dengan pisau, oles roti dengan creamnya lalu sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: