Resep Janhagel, Kue Klasik Bertabur Kacang Khas Belanda

Resep Janhagel, Kue Klasik Bertabur Kacang Khas Belanda

Resep Janhagel, Kue Klasik Bertabur Kacang Khas Belanda--

BACA JUGA:Menelan Dahak Bisa Batalkan Puasa? Ini Penjelasannya

Cara membuat:

1. Aduk rata tepung terigu, gula halus, kayu manis bubuk dan garam

2. Masukkan butter, aduk sampai berbutir

3. Tuang air es, aduk sampai menggumpal

4. Giling tipis, kira-kira setebal ½ cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin dam sudah dialasi kertas roti.

5. Oles dengan kuning telur, dan taburi almond slice sambil sedikit ditekan. Potong adonan sebesar 5×6 cm.

6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Keluarkan dan oles dengan kuning telur lagi sampai rata.

7. Masukkan oven lagi selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai benar-benar matang, angkat, dinginkan. Masukkan ke dalam toples kedap udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: