Ucapan Puasa

Cara Membuat Kue Kipas, Camilan Tradisional untuk Ramaikan Suasana Lebaran

Cara Membuat Kue Kipas, Camilan Tradisional untuk Ramaikan Suasana Lebaran

Cara Membuat Kue Kipas, Camilan Tradisional Untuk Ramaikan Suasana Lebaran--

RADARUTARA.ID - Resep Kue Kipas ini memiliki cita rasa manis dan gurih serta wangi pandan yang khas.

Resep Kue Kipas yang renyah ini juga bisa ramaikan suasana di hari lebaran.

Sajikan Resep Kue Kipas yang renyah dan gurih ini saja untuk teman ngeteh dan ngobrol di hari lebaran.

Bahan:

- 6000 gram putih telur ayam

- 7500 gram gula pasir

- 8000 gram tepung terigu protein sedang, ayak

- 1000 gram margarin, lelehkan

- 8000 ml susu cair

- 35 ml pasta pandan

- 300 gram wijen putih, disangrai

Cara Membuat Kue Kipas:

1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai putih telur mengembang sempurna.

2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin leleh dan susu. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: