Resep Lo Mi ala Restoran Chinese Food untuk Buka Puasa, Cita Rasa Manis dan Gurih Menjadi Satu
Resep Lo mi ala Restoran Chinese Food untuk Buka Puasa, Cita Rasa Manis dan Gurih Menjadi Satu--
- 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 batang wortel, serut
- 2 lembar kol, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 250 gram mi basah
Bahan pelengkap:
Acar mentimun cabai rawit dan saus sambal
BACA JUGA:3 Cara Mudah Cek Kepesertaan BPJS Kesehatanmu Masih Aktif Atau Tidak Hanya Melalui HP
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, ayam dan bakso masak sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam dan merica, didihkan. Tambahkan wortel, kol dan daun bawang.
3. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, masukkan mi, masak sebentar dan angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan acar mentimun cabai rawit dan saus sambal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: