PLN

Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu

Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu

Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu--

- 1 ruas jari asam jawa 

- 1 liter air 

- 2 lembar daun salam 

- 2 lembar daun jeruk 

- 1 buah serai 

- garam secukupnya

- 1/2 sdt gula pasir (sebagai penyedap) 

- 1 buah tomat (opsional)

BACA JUGA:Selain Nerima Gaji, Ini Rincian Tunjangan Kepala Desa yang Jabatannya Diperpanjang Jadi 8 Tahun!

Cara Membuat:

1. Rebus kacang merah yang telah direndam, hingga kacang menjadi empuk dan lunak, kemudian tiriskan. 

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan kunyit.

3. Masukkan 1 liter air dan ikan teri dalam panci, masukkan bumbu yang telah halus, cabe, garam, gula, daun salam, daun jeruk dan serai, tak lupa asam jawa (asam jawanya dicemplungin saja, boleh pula diperas dan diambil airnya saja) masak sampai mendidih (boleh ditutup pancinya supaya lebih cepat mendidih) 

4. Jika sudah mendidih tuangkan kacang merah dan tomat kemudian masak lagi sampai mendidih hingga kuah benar-benar matang bumbunya. 

5. Gulai asam kacang merah sudah siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: