Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu

Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu

Pedas dan Segar Menjadi Satu, Ini Resep Gulai Asam Kacang Merah Khas Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Kuliner khas yang satu ini, sudah jarang ditemui. Hanya di rumah makan tertentu saja yang menyuguhkan gulai ini. Masak Asam Kacang Merah adalah kuliner yang diolah berbahan dasar Kacang Merah yang sudah empuk, berpadu dengan bumbu halus.

Bercita rasa pedas, namun kuahnya segar dan kental. Penggunaan bawang merah dengan jumlah yang banyak merupakan rahasia dalam pembuatan kuah agar menjadi kental.

Penasaran seperti apa rasanya? Ikuti resep selengkapnya di bawah ini:

BACA JUGA:Program KUR Mandiri 2024 Dibuka, Pinjam Rp100 Juta Tak Perlu Pakai Jaminan, Berikut Syarat dan Suku Bunganya

Bahan-bahan:

- 1/4 kg kacang merah, rendam 1 malam agar lembut 

- 1/2 ons ikan teri kering 

Bumbu: 

- 3 buah bawang merah 

- 3 buah bawang putih 

- 1 ruas jari lengkuas 

- 1 ruas jari jahe 

- 1 ruas jari kunyit 

- 2 sdm cabe keriting halus 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: