PLN

5 Bumbu Dapur yang Sangat Berbahaya Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak, Apa Saja?

5 Bumbu Dapur yang Sangat Berbahaya Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak, Apa Saja?

5 Bumbu Dapur yang Sangat Berbahaya Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak, Apa Saja?--

Pada Mustard juga mengandung sejumlah zat antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah stres oksidatif dan peradangan sel. Di dalam saus mustard d terdapat sejumlah senyawa yang buruk untuk kesehatan kulit. Hal tersebut dapat menimbulkan masalah seperti peradangan pada kulit dan bahkan menimbulkan ruam dan gatal.

BACA JUGA:Resep Masakan Gulai Kijing khas Bengkulu, Penambah Nafsu Makan Siang

4. Cengkeh

Bahan rempah yang satu ini sudah cukup lama dikenal di masyarakat, cengkeh banyak digunakan sebagai campuran ramuan atau bahkan bumbu masakan. Namun cengkeh tidak cocok dan bahkan menimbulkan masalah pada kesehatan kulit. Sensasi yang terbakar dan iritasi akan dirasakan jika kulit bersentuhan dengan minyak cengkeh.

5. Bawang Putih

Jenis bumbu dapur yang satu ini memiliki sejumlah manfaat yang luar biasa selain sebagai pelengkap masakan, bumbu dapur ini juga banyak khasiat bagi kesehatan tubuh.

Akan tetapi tidak cocok untuk kesehatan kulit, Hal tersebut dikarenakan dalam bawang putih mengandung zat allicin, zat ini dapat menimbulkan kerusakan pada kulit layaknya seperti luka bakar.

Nah itulah tadi sejumlah bumbu dapur yang memiliki manfaat luar biasa akan tetapi tidak cocok apabila terkena kulit. Pastikan anda memang mengkonsumsi sesuai takaran dan tidak berlebih-lebihan dalam menggunakannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: