Tutorial Masak Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu, Sedap dan Segar!
Tutorial Masak Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu, Sedap dan Segar!--
RADARUTARA.ID - Pindang Tulang Iga merupakan salah satu kuliner khas Khas Bengkulu. Makanan ini menjadi salah satu menu untuk sahur karena segar menggugah selera namun praktis dimasak.
Pindang tulang iga ini, sangat nikmat jika dimakan dengan nasi putih dan Sambal Cinge khas Bengkulu. Berikut ini bahan-bahan dan resep cara membuatnya.
BACA JUGA:Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu
Bahan utama terdiri dari:
Bumbu yang diiris :
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas sebanyak
- 3 batang serai
- 1 cm jahe sebanyak
- 1 cm kunyit sebanyak
Bumbu lainnya:
- 3 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: