Begini Cara Memasak Tumis Pucuk Lumai, Sayur Favorit Suku Rejang Bengkulu

Begini Cara Memasak Tumis Pucuk Lumai, Sayur Favorit Suku Rejang Bengkulu

Begini Cara Memasak Tumis Pucuk Lumai, Sayur Favorit Suku Rejang Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Didaerah Sunda seperti di Bandung daun ini terkenal dengan sebutan daun leunca. Namun jika di Bengkulu dan Palembang disebut dengan daun lumai atau lumay, sementara jika di Curup, Rejang Lebong disebut dengan pucuk bulie sayur bening.

Sayuran ini memang paling sedap dimasak dengan cara di tumis berkuah bening ataupun kuah santan dimakan baremg dengan nasi dan sambal pedas plus ikan asin yang menggugah selera.

Bumbu tumis yang dipakai biasa saja cuma menggunakan bawang merah, bawang putih, garam halus dan gula pasir sedikit atau bisa pula ditambahkan dengan bumbu penyedap rasa ayam ataupun rasa sapi, boleh pula ditambahkan dengan tomat.

Masakan ini gampang ditemukan di pulau Sumatera, terutama di Bengkulu. Untuk kamu yang suka dengan sayuran dengan cita rasa yang pahit, boleh mencoba resep tumis daun lumai berikut ini. 

BACA JUGA:Arab Saudi Berikan Izin untuk Melangsungkan Akad Nikah di Masjid Nabawi dan Masjidid Haram, Ini Syarat Wajib

Bahan-baham :

- 1 ikat daun lumai/leunca

- 2 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa (opsional)

Cara memasak tumis pucuk lumai:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: