Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu

Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu

Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Provinsi Bengkulu memiliki banyak sekali ragam kuliner. Sop Tulang Kaki Sapi Kuah Bening Spesial yang Enak dan mengggugah adalah salah satu kuliter populer di Kota Bengkulu. Kuah sop yang sangat gurih dan pas saat disandingkan dengan sum-sum tulang yang lembut. 

Untuk dapat menikmati sumsum di dalam tulang, kamu tinggal menyeruputnya dengan sedotan, momen seperti ini yang paling mengasikkan. Dibawah ini akan diulas sajikan bahan dan tata cara memasak Sop Tulang Kaki Sapi Khas Bengkulu.

Bahan yang dibutuhkan:

- 2 kg Kaki sapi segar

- 3 batang Daun bawang (bagian batang saja)

- 4 batang Daun seledri

- 1/2 sdm cuka

- 1 sdm gula putih

- 1 tomat segar Kaldu instant secukupnya

- 3 ltr air

- 2 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Hanya Gunakan Bahan Pemanis, Wajah Jadi Kinclong dan Bebas dari Komedo, Berikut Bahan dan Cara Pemakaiannya

Bumbu yang wajib Dihaluskan:

- 4 butir Bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: