Tutorial Masak Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu, Sedap dan Segar!
Tutorial Masak Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu, Sedap dan Segar!--
- 1 sdt merica
- 1 batang daun bawang
- 1 biji tomat
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Khas Bengkulu yang Gurih dan Renyah, Dijamin Anti Gagal!
Tata Cara memasak:
1. Rebus kembali tulang iga yang sudah empuk.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan semua bumbu iris tumis dan daun salam sampai semua bumbu harum.
3. Campurkan kedalam air rebusan tulang iga. Masak sekitar 5 menit sampai semua bumbu menyatu dengan tulang iga.
4. Masukkan irisan tomat dan daun bawang, garam, merica, dan kaldu sapi (optional).
5. Sajikan pindang tulang iga ke dalam mangkuk saji, taburkan bawang goreng diatasnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: