Cara Aman Mematangkan Pisang Menjadi Sempurna tanpa Karbit, Tapi Hanya Menggunakan Ekstra Joss, Ini Caranya

Cara Aman Mematangkan Pisang Menjadi Sempurna tanpa Karbit, Tapi Hanya Menggunakan Ekstra Joss, Ini Caranya

Cara Aman untuk Mematangkan Pisang Menjadi Sempurna tanpa Karbit, Tapi Hanya Menggunakan Ekstra Joss, Berikut--

RADARUTARA.ID- Bukan menggunakan karbit. Tetapi cara paling aman dan bisa membuat Pisang matang sempurna adalah dengan menggunakan Ekstra Joss

Metode mematangkan pisang dengan menggunakan Ekstra Joss, ini jauh lebih aman dibanding menggunakan karbit. Bahkan hasilnya juga bisa lebih matang sempurna. 

Untuk, itu mulai sekarang jika Anda, ingin membuat pisang masak agar aman dan matang sempurna lebih baik menggunakan Ekstra Joss.  

Cara penggunaanya pun, tak rumit. Mematangkan pisang dengan ekstra Joss tidak jauh berbeda saat Anda menggunakan karbit. Dan hasilnya bisa Anda, buktikan sendiri. 

BACA JUGA:Cobain, Bagus untuk Diet! Ini 3 Rekomendasi Tempat Latihan Muay Thai di Kota Bengkulu

Selama ini banyak orang hanya mengandalkan karbit jika ingin pisang cepat matang, padahal menggunakan Ekstra Joss saja bisa. 

Caranya, untuk mematangkan pisang menggunakan Ekstra Joss ini pertama Anda bisa memotong buah pisang setiap sisirnya. Lalu, Anda masukkan saja 2 sachet Ekstra Joss ke Wah besar dan isi dengan air yang banyak. 

Selanjutnya, celupkan setiap sisir buah pisang ke dalam cairan Ekstra Joss. Pastikan semua buah pisang tercelup agar matang dengan sempurna. 

Kemudian, Anda tinggal menyiapkan wadah atau tempat untuk memulai proses penyimpanan atau pemeraman. 

Dan tolong perhatikan, pada saat menyusun pastikan bonggol buah pisang tertaburi bubuk Ekstra Joss dengan ukuran yang tidak terlalu banyak-banyak. 

BACA JUGA:5 Destinasi Wisata Paling Hits di Sukabumi, Cocok untuk Liburan Nataru Besok!

Selanjutnya jika sudah tersusun, bungkus dengan plastik dan simpan di tempat aman supaya tidak di makan tikus. 

Ini, agar di dalam tempat yang tertutup itu udara menjadi panas dan membuat pisang lebih cepat masak. 

Hanya butuh waktu 3 hari saja, buah pisang yang semula mentah akan langsung matang dan warnanya menjadi bagus. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: