4 Buah Tinggi Manfaat Namun Dilarang untuk Penderita Diabetes, Nomor Tiga Paling Sering Dikonsumsi

4 Buah Tinggi Manfaat Namun Dilarang untuk Penderita Diabetes, Nomor Tiga Paling Sering Dikonsumsi

4 Buah Tinggi Manfaat Namun Dilarang untuk Penderita Diabetes, Nomor Tiga Paling Sering Dikonsumsi--

RADARUTARA.ID- Seluruh buah memiliki nutrisi dan kandungan vitamin yang baik bagi tubuh. Tapi ternyata, ada beberapa buah yang tidak baik dan tidak direkomendasikan bagi penderita diabetes

Meskipun baik untuk pencernaan, konsumsi buah secara rutin juga bisa membantu menurunkan risiko terkena kanker hingga penyakit jantung. Di sisi lain, penelitian juga mengungkapkan bahwa mengkonsumsi buah ikut mencegah penyakit diabetes. 

Tapi dalam artikel, ini ada beberapa jenis buah yang justru memiliki kadar gula tinggi dan tidak disarankan bagi penderita diabetes. Karena apa bila dikonsumsi akan membuat kadar gula darah melonjak dan menjadi pantangan yang harus dihindari bagi penderita diabetes. 

BACA JUGA:Ini Risiko Minum Susu saat Kondisi Perut Kosong, Jangan Dilakukan Lagi!

Lalu apa sih sebenarnya buah yang dilarang untuk penderita diabetes?

Berikut ini penjelasan tentang 4 buah yang menjadi pantangan bagi penderita diabetes seperti yang diulas oleh Medical News Today:

1. Buah tinggi gula

Pasien atau penderita diabetes baiknya menghindari buah-buahan tinggi gula dengan indeks glikemik (GI) tinggi.

Skor GI menentukan apakah makanan tertentu dapat meningkatkan gula darah setelah dikonsumsi. Makanan dengan skor GI antara 70 dan 100 termasuk yang berkategori tinggi gula.

Dan sejumlah buah memiliki skor GI yang termasuk tinggi gula, di antaranya semangka dan pisang  yang terlalu matang.

Buah-buahan jenis ini sebenarnya masih aman dikonsumsi penderita diabetes dengan catatan  dimakan dalam jumlah sedang saja.

BACA JUGA:5 Bacaan Doa untuk Ibu Hamil, Agar Janin Lahir dengan Sehat dan Pintar

2. Buah tinggi karbohidrat

Diabetes UK menyebut asupan karbohidrat berdampak besar terhadap kadar gula darah. Untuk  itu, buah-buahan berkadar karbohidrat baiknya dibatasi atau lebih baik dihindari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: