Cara Mengolah Kulit Jeruk Jadi Pewangi Ruangan

Cara Mengolah Kulit Jeruk Jadi Pewangi Ruangan

Cara Mengolah Kulit Jeruk Jadi Pewangi Ruangan--

RADARUTARA.ID - Apakah kamu suka dengan aroma buah jeruk?

Jeruk adalah salah satu buah yang paling sering dikonsumsi dan bercita rasa manis serta sedikit asam. 

Jeruk bukan hanya daging buahnya saja yang bermanfaat untuk tubuh, namun juga pada kulitnya. 

Ternyata kulit jeruk dapat di manfaatkan sebagai pewangi ruangan

Ada beberapa cara mengolah kulit jeruk sebagai pengharum ruangan yaitu:

1. Merebus kulit jeruk menjadi cara termudah untuk mengharumkan ruangan dengan waktu yang singkat. 

Bahan-bahan yang diperlukan hanya kulit jeruk, kemudian air bersih dan panci.  Biarkan air rebusannya menguap dan menyebar ke semua penjuru ruangan.  

Kalau ingin ada tambahan aroma lain yang menyegarkan.

Beberapa bahan alami berikut ini mungkin bisa juga direbus dengan kulit jeruk.  

Bahan-bahan yang dibutuhkan seperti batang kayu manis, cengkeh utuh, daun salam. 

Bisa pula ditambahkan kulit jeruk lemon atau jeruk nipis, serai, ekstrak vanila, dan beragam minyak esensial favorit.

Jika aroma ruangan sudah harum, kita bisa menyimpan sisa rebusan kulit jeruk ke dalam wadah dan disimpan di lemari es.

2. Semprotan penyegar udara kulit jeruk juga bisa dijadikan sebagai penyegar udara yang bisa disebar ke berbagai furniture seperti sofa yang berbahan kain, bantal di ruang tamu, gorden serta perabotan lembut lainnya yang dapat menimbulkan bau apek.

Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu 4 buah jeruk ambil kulitnya dan 950 ml alkohol. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: