Cara Mengolah Kulit Jeruk Jadi Pewangi Ruangan
Cara Mengolah Kulit Jeruk Jadi Pewangi Ruangan--
Sediakan wadah, semprotan minyak esensial (opsional).
Cara membuat, rendam kulit jeruk ke dalam alkohol yang telah ditempatkan ke dalam wadah tertutup, diamkan rendaman ini di tempat yang sejuk dan gelap sekitar 1-2 minggu.
Jika larutan pewanginya sudah jadi, siapkan botol semprotkan dan masukkan komposisi larutan pewangi dan air bersih dengan perbandingan 1:1.
Lalu tambahkan minyak esensial sebanyak 10-20 tetes kalau ingin ada sensasi aroma segar tambahan.
3. Ditambahkan dengan garam kasar kulit jeruk dapat dimanfaatkan untuk dijadikan pewangi ruangan dengan tambahan bahan alami lain.
Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu garam kasar secukupnya, rempah-rempah kering seperti cengkeh Minyak Esensial.
Untuk cara membuatnya, potong jeruk menjadi dua bagian, nikmati daging buahnya lalu sisakan kulit jeruk sebagai wadah.
Masukkan garam kasar, teteskan minyak esensial kemudian letakkan rempah di bagian atasnya.
Pewangi ruangan dari kulit jeruk ini bisa kita letakkan di sudut rumah untuk menghadirkan aroma yang lebih segar.
Nah mulai sekarang kalau makan buah jeruk kulitnya jangan di buang ya, karena bermanfaat untuk pewangi ruangan yang alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: