Olahan Daging Kurban, Resep Sate Maranggi Sapi, Wanginya Semerbak Menggugah Selera
Olahan Daging Kurban: Resep Sate Maranggi Sapi, Wanginya Semerbak Menggugah Selera--
RADARUTARA.ID- Sate maranggi sapi bisa kamu jumpai di daerah Purwakarta, Jawa Barat.
Kamu bisa memarinasi dulu potongan daging sapi dengan bumbu bercita rasa manis dan gurih.
Bakar di atas bara api panas atau teflon dengan olesan margarin.
Gunakan api kecil, jika bakar sate di atas teflon supaya matangnya merata.
Salah satu suguhhan yang cocok untuk merayakan hari Idul Adha adalah sate maranggi.
Sate dengan olahan daging yang kaya akan rempah, empuk, dan penuh cita rasa.
Dengan memanfaatkan daging hasil kurban sapi atau kambing, kamu bisa membuat variasi menu sate maranggi yang istimewa dan gampang dibuat di rumah.
Bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm minyak goreng
- Lada dan garam secukupnya
Bumbu halus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: