Olahan Daging Kurban, Resep Sate Maranggi Sapi, Wanginya Semerbak Menggugah Selera
Olahan Daging Kurban: Resep Sate Maranggi Sapi, Wanginya Semerbak Menggugah Selera--
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas muda
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1/2 sdm gula merah
Bahan sambel:
- 2 buah tomat, potong kasar
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir bawang merah
- 1 jeruk limau atau nipis
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat sate maranggi sapi
1. Potong daging dadu, bungkus memakai daun pepaya. Remas dan diamkan sekitar 30 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: