* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
* Untuk membuat kue talam, pertama-tama buat lapisan hijau.
Caranya, masak santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (jangan sampai mendidih).
* Setelah itu, tuang rebusan santan ke dalam wadah berisi tepung beras.
Lalu aduk rata adonan sampai menjadi kalis.
* Berikutnya, tuang adonan lapisan hijau ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak, sampai 3/4 penuh.
* Lalu kukus dengan api sedang selama 20 menit.
* Sembari menunggu, buat lapisan putih. Caranya, masak santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).
* Kemudian, campurkan ke dalam tepung beras, aduk rata, lalu tuang adonan putih di atas lapisan hijau, sampai cetakan penuh.
* Kukus kembali kue talam selama 15 menit, atau sampai matang.
* Biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan, dan sajikan.