Resep Kue Talam dari Tepung Beras, Lembut dan Manis Menyatu di Mulut

Rabu 19-03-2025,10:46 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 1/2 sdt garam

* 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

* Untuk membuat kue talam, pertama-tama buat lapisan hijau.

Caranya, masak santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (jangan sampai mendidih).

* Setelah itu, tuang rebusan santan ke dalam wadah berisi tepung beras.

Lalu aduk rata adonan sampai menjadi kalis. 

* Berikutnya, tuang adonan lapisan hijau ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak, sampai 3/4 penuh. 

* Lalu kukus dengan api sedang selama 20 menit. 

* Sembari menunggu, buat lapisan putih. Caranya, masak santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).

* Kemudian, campurkan ke dalam tepung beras, aduk rata, lalu tuang adonan putih di atas lapisan hijau, sampai cetakan penuh. 

* Kukus kembali kue talam selama 15 menit, atau sampai matang.

* Biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan, dan sajikan.

Kategori :