Resep Kue Talam dari Tepung Beras, Lembut dan Manis Menyatu di Mulut

Rabu 19-03-2025,10:46 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Kue talam merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat terkenal. 

Kue ini dibuat dari bahan dasar santan, tepung beras, hingga gula sebagai pemanisnya. 

Bukan hanya sebagai camilan sambil minum teh, kue ini juga sering dijadikan sebagai hidangan untuk menjamu tamu ketika mengadakan acara penting. 

Rasanya yang lezat dengan cita rasa tradisionalnya, menjadikan kue talam menjadi favorit bagi banyak orang. 

Yuk, intip resep dan cara membuatnya berikut ini:

Bahan Lapisan Hijau:

* 150 gram tepung beras

* 400 gram santan kental

* 80 gram gula pasir

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt pasta pandan

* 1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Putih:

* 50 gram tepung beras

* 200 ml santan encer

Kategori :