Ini Resep dan Cara Penyajian Burgo Hidangan Khas Palembang

Kamis 06-03-2025,13:45 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

 - 5 butir bawang merah, haluskan

 - 1 sendok makan ketumbar, haluskan

 - 1 sendok teh merica, haluskan

 - 1 sendok teh garam

 - 1/2 sendok teh gula pasir

 Cara Membuat Burgo:

Membuat Adonan Burgo:

1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, dan garam dalam sebuah wadah besar.

2. Tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan halus dan tidak bergerindil.

3. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan sedikit minyak.

4. Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan, ratakan sampai menjadi tipis.

5. Masak sampai adonan matang dan angkat. Lakukan sampai adonan habis.

6. Gulung tipis setiap lembar burgo yang sudah matang, kemudian potong-potong sesuai selera.

Membuat Kuah:

1. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan merica sampai harum.

2. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk merata.

Kategori :