RADARUTARA.ID - Ubi cilembu dan ubi biasa sangat terkenal di Indonesia, kedua ubi ini dapat dijadikan sebagai pengganti nasi lantaran memiliki kandungan karbohidrat.
Keduanya juga mungkin tampak mirip, namun dua ubi ini mempunyai tekstur yang berbeda.
Ubi Cilembu yang juga dikenal ubi madu yang berasal dari Desa Cilembu, Kecamatan Pamulihan, Sumedang, Jawa Barat.
Tetapi di Bengkulu, Ubi Cilembu juga menjadi camilan favorit bagi semua kalangan.
BACA JUGA:Waspada! Ini Virus yang Mengintaimu di Musim Penghujan
BACA JUGA:Ayok Rawat Wajahmu Sedari Dini, Agar Kerutan tak Mampir Lebih Cepat
Ubi Cilembu mempunyai ciri khas yang berbeda dengan ubi lainnya, yakni rasa manis alami seperti cairan madu.
Bahkan, ubi cilembu mempunyai tekstur yang lembut dan kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Ubi cilembu umumnya diolah menjadi ubi bakar, keripik, tape, dodol, selai, saus, tepung, aneka kue, mie, hingga sirup.
Lalu apa saja perbedaan ubi cilembu dengan ubi lainnya?
BACA JUGA:Camilan Sehat di Bengkulu : Ini Manfaat Ubi Cilembu Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kabarnya Penggunaan Nail Gel yang Terlalu Sering Bisa Merusak Kuku, Ini Tips Menghindarinya
Simak ulasannya berikut ini.
1. Perbedaan rasa manis
Ubi cilembu mempunyai rasa lebih manis dibandingkan ubi lainnya.