Hal ini dikarenakan kandungan yang ada di dalam ubi cilembu yakni cairan seperti madu.
Walaupun mempunyai kandungan gula yang tinggi, tetapi ubi cilembu tidak akan menaikkan kadar gula darah.
Ubi cilembu mempunyai indeks glikemik sedang, sehingga aman dikonsumsi bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini Perbedaan Face Mist dan Setting Spray yang Harus Kamu Ketahui!
BACA JUGA: 7 Tips Efektif Mengurangi Kerutan di Area Mata, Bikin Kulit Auto Kencang
2. Kandungan nutrisi
Ubi cilembu mempunyai kandungan vitamin A 7.100 IU (international unit), semantata ubi biasa hanya mempunyai 0,001-0,69 mg per 100 gram.
Selain vitamin A yang tinggi, dalam ubi cilembu juga mengandung kalsium sampai 46 mg per 100 gram, vitamin B1 0,08 mg, vitamin B2 0,05 mg, niacin 0,9 mg, dan vitamin C 20 mg.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Pelabuhan, Pulau Baai Juga Jadi Destinasi Wisata Pilihan Terbaik di Bengkulu
BACA JUGA:Centella Asiatica Ternyata Jadi Salah Satu Kandungan Skincare yang Bisa Atasi Kulit Meradang Loh!
3. Perbedaan cara memasak
Kalau ubi pada umumnya direbus atau digoreng, ubi cilembu malah dipanggang atau dibakar.
Hal ini dikarenakan komposisi unik di dalamnya.
Ubi cilembu tidak cocok digoreng lantaran mempunyai kandungan gula yang tinggi sehingga gampang gosong.
Sementara jika direbus aroma madu dan kadar gulanya menurun.