RADARUTARA.ID- Setelah melewati masa menyusui ekslusif, yakni bayi hanya boleh minum Air Susu Ibu (ASI) selama 6 bulan lamanya.
Bayi akan memasuki tahapan Makanan Pendamping ASI (MPASI), sebagai upaya untuk mengenalkan makanan kepada buah hati kita.
Di laman internet bahkan sudah banyak sekali ilmu mengenai MPASI ini dan semua orang tua wajib pahami proses MPASI ini sendiri.
Salah satu sumber makanan yang harus ada di dalam MPASI adalah protein, yang bisa didapat dari ikan, ayam, telur dan juga tahu maupun tempe.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Drama Korea Terpopuler yang Dibintangi Song Joong Ki
BACA JUGA:Resep Kue Gunjing, Teman Ngopi Paling Pas Bagi Masyarakat Rejang Bengkulu
Berikut ini jenis ikan air tawar yang bagus untuk MPASI, umumnya mengandung protein tinggi dan lemak sehat serta rendah merkuri.
1. Ikan Nila
Ikan nila mengandung protein tinggi dan sedikit lemak, serta kaya akan omega-3 yang baik untuk perkembangan otak bayi.
2. Ikan Gurame
Dagingnya lembut dan mudah dicerna oleh bayi. Ikan gurame juga mengandung protein dan lemak sehat.
3. Ikan Lele
Lele memiliki tekstur lembut dan sedikit duri, sehingga aman untuk bayi. Kandungan protein dan omega-3 pada lele juga baik untuk perkembangan otak.
4. Ikan Mujair
Selain rasanya yang enak, ikan mujair memiliki kandungan nutrisi yang baik, seperti protein dan omega-3.