Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama

Rabu 21-08-2024,09:29 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

7. Panaskan dengan api yang kecil-sedang hingga mendidih.

8. Panaskan cetakan kembang goyang dengan dicelupkan ke dalam minyak, cukup sebentar saja.

9. Kalau sudah, celupkan cetakan berlumur minyak itu ke dalam adonan.

10. Tapi jangan sampai tenggelam, kemudian angkat.

11. Jika sudah mencelupkan cetakan ke dalam adonan, segera masukkan ke dalam penggorengan.

12. Goyang-goyangkan cetakan hingga adonan kuenya terlepas.

13. Ulangi langkah menggoreng ini hingga wajahnya terisi penuh.

14. Setelah itu, goreng kembang goyang sampai matang dan warnanya berubah jadi kuning kecokelatan.

15. Jika sudah, segera angkat lalu tiriskan.

16. Kembang goyang siap kamu santap bareng keluarga.

Kategori :