Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama

Rabu 21-08-2024,09:29 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

3. 50 gram tepung tapioka

4. 200 ml santan

5. 2 butir telur

6. 50 gram gula pasir

7. 1/4 sdt vanila

8. garam secukupnya

9. minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Sejarah Bay Tat, Kue Manis yang Disukai Para Raja di Bengkulu

BACA JUGA:Kue Gunjing, Menu Sarapan di Pagi Hari Khas Suku Rejang di Bengkulu

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, santan, gula pasir, telur, vanila dan sedikit minyak goreng.

2. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

3. Berikan sedikit garam ke dalam adonan dan aduk kembali sampai merata.

4. Saring adonan kembang goyang sampai tidak ada adonan yang menggerindil.

5. Seusai adonan jadi, sisihkan.

6. Siapkan wajan kemudian tuangkan minyak yang cukup banyak.

Kategori :