Resep Tela Tela Bumbu Antaka, Jajanan Favorit di Arga Makmur

Rabu 05-06-2024,16:04 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Tela-tela singkong merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat terkenal, khususnya di daerah Arga Makmur, Bengkulu Utara Tela-tela singkong berasal dari singkong yang diolah menjadi adonan dan kemudian digoreng sampai berubah warna keemasan.

Bercita rasa gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya jadi jajanan favorit bagi masyarakat di Arga Makmur. Singkong yang dipakai sebagai bahan dasar tela-tela mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi, yang memberikan energi yang diperlukan oleh tubuh.

Bahkan, dalam singkong juga mengandung serat yang baik bagi pencernaan serta mampu memberikan rasa kenyang yang lebih lama.

Kalau kamu ingin mencoba membuat tela-tela singkong sendiri di rumah, berikut ini ada resep dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Daftar Tanggal Merah Juni 2024, Ada Libur Panjang Menyambut Idul Adha 1445 Hijriah

Bahan:

- 1 kg singkong

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sdt garam

- 1 liter air

- Antaka bumbu tabur secukupnya

- minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Ini Manfaat yang Didapat Jika Menyimpan Skincare di Dalam Kulkas, Apakah Worth it?

Cara membuat:

1. Potong singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih menjadi 3 bagian.

Kategori :