Resep Tela Tela Bumbu Antaka, Jajanan Favorit di Arga Makmur

Rabu 05-06-2024,16:04 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

2. Masukkan potongan singkong ke dalam panci kukusan, kemudian kukus sampai matang selama sekitar 45-60 menit.

3. Jika sudah matang, potong-potong singkong secara memanjang, kemudian buang bagian tulang umbinya.

4. Lalu, panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai wangi.

5. Siapkan wadah berisi 1 liter air, kemudian masukkan tumisan bawang putih dan garam ke dalamnya. Aduk sampai garam larut.

6. Masukkan semua potongan singkong ke dalam larutan bawang putih dan garam. Rendam potongan singkong sekitar 10-15 menit.

7. Panaskan wajan dengan minyak goreng demgan jumlah banyak. Goreng potongan singkong yang sudah direndam sampai berwarna cokelat keemasan, kemudian tiriskan.

8. Beri antaka bumbu tabur di seluruh permukaan potongan singkong selagi panas atau hangat, kemudian sajikan.

Kategori :