- 1 ruas kunyit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Bumbu kasar:
- 1 batang daun bawang
- 1 batang serai
- 1 ruas jari Laos/ lengkuas geprek
BACA JUGA:Setelah Lebaran, Ini 5 Rekomendasi Olahraga yang Bisa Turunkan Berat Badan Lebih Cepat
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan
2. Bersihkan ubi kayu / bekayu / ketela pohon/ singkong, kemudian potong sesuai selera.
3. Langkah Selanjutnya buang pantatnya siput /begheku. kemudian cuci bersih. Proses pencucian bisa sampai 5 kali hingga warnanya berubah jadi jernih. Cara mencucinya dengan digosok gosok tanpa air. Kemudian siram. Begitu seterusnya sampai 5x.
4. Kemudian panaskan air, keongnya dan masukan santan.
5. Lalu masukan semua bumbu.
6. Aduk terus jangan sampai santannya pecah. Masak sekitar 20 menit. Tambahkan tomat.
7. Kemudian masukan daun bawang. Koreksi rasa kalau sudah pas angkat dan sajikan.*