Cobain Resep Gulai Bekayu Undak Begheku Khas Bengkulu Selatan sebagai Obat Rindu Kampung Halaman

Senin 15-04-2024,17:06 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Aneka ragam masakan tradisional Bengkulu hingga sekarang ini terus bertahan dan menjadi salah satu menu yang tetap diburu bagi para pencinta dan penikmat kuliner, salah satunya yaitu Gulai Bekayu Undak Begheku.

Gulai ini dikenal dengan santannya yang kental dengan tambahan begheku atau siput.

Untuk lebih jelasnya, simak bahan dan cara membuat yang bisa kamu tiru dirumah.

BACA JUGA:Review Terbaru iPhone SE 4, Harga Termurah, Fiturnya Mirip dengan iPhone 15 Pro!

Bahan:

- 500 gram Begheku (siput/ keong)

- 500 gram ubi kayu / ketela pohon / bekayu

- 200 gram santan kental

- 1 sdm cabe merah halus

- 1 sdm bumbu dasar kuning

- 2 buah tomat ukuran sedikit kecil

- garam secukupnya

- 1/2 Sdm kaldu bubuk

Bumbu dasar kuning:

- 1 ruas jari jahe

Kategori :