Begini Cara Bikin Kue Cokelat Potong Anti Gagal dan Engga Bikin Seret, Cocok Bagi Pemula

Senin 01-04-2024,11:57 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

2. Oles loyang ukuran 18 cm dengan carlo atau margarin, kemudian taburkan tepung.

3. Ayak tepung dan cokelat bubuk di wadah jadi satu sisihkan.

4. Mixer telur, gula dan sp sampai putih kental, matikan mixer, masukkan campuran tepung, cokelat bubuk, aduk-aduk rata menggunakan spatula. Lalu masukkan susu dan minyak, tuang sedikit-sedikit sambil di aduk rata.

5. Tuang ke dalam loyang, panggang menggunakan suhu 170 derajat celcius sampai matang sekitar 30 menit atau tergantung oven masing-masing. Setelah matang dinginkan, lalu beri topping cokelat compound yang dilelehkan diatas permukaan cake merata dan bubuhkan cokelat compound putih yang sudah dilelehkan diatasnya bentuk corak sesuai selera. Tunggu cokelat mengeras baru dipotong-potong, sajikan.*

Kategori :