Resep Lo Mi ala Restoran Chinese Food untuk Buka Puasa, Cita Rasa Manis dan Gurih Menjadi Satu

Rabu 13-03-2024,15:17 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 2 batang wortel, serut

- 2 lembar kol, iris halus

- 1 batang daun bawang, iris serong tipis

- 250 gram mi basah

Bahan pelengkap:

Acar mentimun cabai rawit dan saus sambal

BACA JUGA:3 Cara Mudah Cek Kepesertaan BPJS Kesehatanmu Masih Aktif Atau Tidak Hanya Melalui HP

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, ayam dan bakso masak sampai berubah warna.

2. Masukkan air, garam dan merica, didihkan. Tambahkan wortel, kol dan daun bawang.

3. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, masukkan mi, masak sebentar dan angkat.

4. Sajikan selagi hangat dengan acar mentimun cabai rawit dan saus sambal.

Kategori :