RADARUTARA.ID - Lo Mi merupakan masakan mi disiram dengan kuah kental mempunyai cita rasa manis dan gurih. Sajian satu ini kerap ditemui pada restoran chinese food.
Lo mi umumnya berisi kol, daging ayam, bakso sapi dan udang. Cara memasaknya juga cukup gampang. Kamu bisa menyajikan lo mi ala restoran untuk menu buka puasa.
Penasaran seperti apa rasanya? Kamu bisa membuat lo mi sendiri dirumah, tentunya dengan melihat resep selengkapnya dibawah ini:
BACA JUGA:Resep I Fu Mi ala Restoran Chinese Food, Sajian Unik untuk Berbuka Puasa
Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 200 gram udang kupas
- 150 gram daging ayam, iris tipis
- 5 buah bakso sapi, iris
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air