Menu Praktis ala Chinese Food, Resep Ayam Lapis Udang untuk Sahur di Bulan Ramadhan

Senin 11-03-2024,08:03 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

3. Lapisi daging dada ayam dengan adonan udang, ratakan. Lalu lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur, tiriskan dan lumuri dengan tepung panir. Lalu padatkan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit atau lebih.

4. Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam sampai berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.

5. Untuk membuat saus, panaskan margarin bersama minyak sisa menggoreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kacang polong, aduk rata dan angkat.

6. Saran penyajian: Siapkan piring dan tata ayam dengan kentang goreng dan setup sayuran lalu tuangkan sausnya. Sajikan selagi hangat.*

Kategori :