Menu Praktis ala Chinese Food, Resep Ayam Lapis Udang untuk Sahur di Bulan Ramadhan

Senin 11-03-2024,08:03 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdm tepung sagu

- 1 batang daun bawang, iris

Saus:

- 3 sdm margarin

- 5 sdm sisa minyak menggoreng

- 1/2 buah bawang bombay, iris

- 5 sdm kecap manis

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sdm kacang polong

pelengkap: kentang goreng dan setup sayuran.

BACA JUGA:9 Amalan Terbaik di Bulan Ramadhan, Cepat Kerjakan Agar Mendapat Pahala Berlipat Ganda

Cara membuat:

1. Potong dada ayam menjadi dua bagian, pipihkan

2. Buat lapisan udang: campur udang dengan telur, garam, merica, gula pasir dan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan irisam daun bawang, aduk rata dan bagi empat bagian.

Kategori :