Resep Bakso Kojek yang Kenyal dan Super Pedas ala Kojek Sport Centre Bengkulu

Senin 19-02-2024,10:03 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Campur tepung tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk, merica, gula dan garam. Tambahkan air panas mendidih, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

2. Untuk adonan tahu aci memang lebih encer dibandingkan cilok

3. Belah tahu di bagian tengah, isi dengan adonan.

4. Tata di atas kukusan/dandang yang sudah panas, kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

BACA JUGA:Harga Cabai di Bengkulu Utara Capai Rp120.000 per Kilogram, Ibu Rumah Tangga Resah

Bahan Saus Pedas :

- Saus tomat

- Cabai rawit, banyaknya sesuai selera

- Air secukupnya

- Gula sedikit.

Cabai rawit direbus hingga matang, dihaluskan. Campur dengan saus tomat. Beri sedikit air agar lebih encer. Bakso kojek sudah siap disajikan dengan saus ekstra pedas.*

Kategori :