Resep Bakso Kojek yang Kenyal dan Super Pedas ala Kojek Sport Centre Bengkulu

Senin 19-02-2024,10:03 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Campur tepung terigu, tepung aci, tambahkan bawang putih, merica halus, daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian tuang air panas mendidih sedikit demi sedikit.

2. Aduk adonan sampai tercampur rata, kalis dan tidak lengket.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.

4. Rebus dalam air yang telah mendidih (air diberi minyak sedikit) sampai cilok matang dan mengapung. Angkat cilok lalu tiriskan.

BACA JUGA:Resep Klanting yang Gurih dan Renyah, Jajanan ala Pasar Tradisional Bengkulu

Bahan Tahu Aci :

- 15 tahu goreng potong segitiga (lebih enak menggunakan tahu kulit yang sudah matang dan dijual di pasar)

- 6 sdm tepung tapioka/sagu/aci/kanji

- 4 sdm tepung terigu

- 2 sdt garam halus

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sdt merica/lada bubuk

- 1/2 sdt gula

- 2 siung bawang putih haluskan

- 200 ml air panas mendidih

Cara Membuat :

Kategori :