Begini Resep Perut Punai, Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Jadi Teman Nonton

Begini Resep Perut Punai, Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Jadi Teman Nonton

Begini Resep Perut Punai, Kue Tradisional Khas Bengkulu Cocok Jadi Teman Nonton--

RADARUTARA.ID - Perut punai merupakan makanan khas masyarakat Bengkulu, Punai sendiri adalah nama sejinis burung di Provinsi Bengkulu, Sebutan kue ini berasal dari bentuknya yang mirip dengan usus yang melilit seperti perut burung punai.

Selain nama perut punai, kue ini juga mempunyai nama sebutan lain mulai dari juada karei, juada keras, hingga arai pinang, perut punai mempunyai dua varian rasa ysitu manis dan asin.

Kue ini kerap di sajikan ketika hari-hari besar, contohnya seperti hari raya, hajatan hingga hari besar lainnya. Perut punai juga tidak sulit untuk di jumpai, lantaran sampai sekarang ini perut punai masih dijajakan di daerah Kota Bengkulu.

Kalah kamu tertarik dan ingin membuat perut punai sendiri, dibawah ini akan dijelaskan cara membuat perut punai yang bisa kamu coba di rumah:

BACA JUGA:Menuju CPNS 2024, Cek Disini Link Pendaftaran dan Persyaratannya Secara Lengkap!

Bahan – bahan yang dibutuhkan:

- 250 gram tepung beras

- 50 gram tepung sagu atau tapioka

- 75 gram keju chedar parut

- 50 gram margarin

- 2 butir telur

- 1/2 sendok teh vanili

- 1 sendok makan susu bubuk

- 1/4 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: