Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Anti Pecah

Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Anti Pecah--
- 50 g daging ayam cincang/kornet sapi
- 1 sdt kaldu bubuk
Bumbu:
- 1/8 biji pala
- 1 sdm penuh bawang merah goreng
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara Membuat Perkedel Kentang:
1. Kupas kentang kemudian belah dua dan potong melintang 1/2 cm. Rendam air dingin.
2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan. Tiriskan kentang dan goreng sampai agak kering dan matang.
3. Tiriskan kentang, selagi hangat, haluskan kentang.
4. Bumbu: Tumbuk halus seluruh bahan bumbu.
5. Dalam wadah, masukkan kentang, daging cincang, kaldu bubuk dan Bumbu serta telur. Aduk sampai semuanya tercampur rata.
6. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.
7. Panaskan minyak banyak ke dalam wajan. Goreng perkedel sampai kuning kecokelatan dan semua permukaannya menjadi kering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: