Ucapan Puasa

Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Anti Pecah

Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Anti Pecah

Resep Perkedel Kentang yang Lezat dan Anti Pecah--

- 50 g daging ayam cincang/kornet sapi

- 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu:

- 1/8 biji pala

- 1 sdm penuh bawang merah goreng

- 1/2 sdt merica butiran

- 1 sdt garam

Cara Membuat Perkedel Kentang:

1. Kupas kentang kemudian belah dua dan potong melintang 1/2 cm. Rendam air dingin.

2. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan. Tiriskan kentang dan goreng sampai agak kering dan matang.

3. Tiriskan kentang, selagi hangat, haluskan kentang.

4. Bumbu: Tumbuk halus seluruh bahan bumbu.

5. Dalam wadah, masukkan kentang, daging cincang, kaldu bubuk dan Bumbu serta telur. Aduk sampai semuanya tercampur rata.

6. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.

7. Panaskan minyak banyak ke dalam wajan. Goreng perkedel sampai kuning kecokelatan dan semua permukaannya menjadi kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: