Es Dawet Ireng, Segarnya Warisan Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera

Es Dawet Ireng, Segarnya Warisan Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera--
Masak dengan api kecil hingga gula merah larut dan sirup mengental. Setelah itu, angkat dan biarkan dingin.
Campurkan santan, daun pandan, dan garam dalam panci. Rebus hingga mendidih, sambil terus diaduk untuk mencegah santan pecah.
Siapkan gelas atau mangkok saji, masukkan adonan dawet ireng secukupnya, tuangkan sirup gula merah, dan siram dengan kuah santan yang sudah dingin.
Jangan lupa tambahkan es batu agar rasanya semakin menyegarkan!
Es Dawet Ireng siap dinikmati sebagai hidangan penutup atau minuman pencuci mulut yang nikmat.
Kombinasi rasa manis dari gula merah, gurih dari santan, dan kenyalnya dawet ireng yang disajikan dingin pasti membuat siapapun ketagihan.
Cobalah resep ini di rumah dan rasakan kenikmatan tradisi kuliner Indonesia yang tak lekang oleh waktu.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: