PLN

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku--

5. Kesehatan Pencernaan

Serat dalam biji buah duku juga mendukung pencernaan yang sehat serta membantu mencegah sembelit.

6. Mengurangi Risiko Kanker

Senyawa antioksidan dalam biji duku telah dikaitkan dengan pengurangan risiko kanker, khususnya kanker usus besar.

Cara Mengolah Biji Duku:

1. Dikeringkan

Cuci biji duku dengan baik lalu keringkan. Kamu bisa mengeringkannya di bawah sinar matahari atau dengan mesin pengering makanan. 

Biji yang telah kering bisa disimpan dalam wadah kedap udara.

2. Digiling

Biji duku yang sudah kering bisa digiling menjadi bubuk halus. 

Bubuk biji duku ini bisa ditambahkan ke smoothie, sereal, ataupun makanan penutup.

3. Dimakan Langsung

Kamu juga bisa mengunyah biji duku seperti camilan. 

Pastikan untuk mengupas bijinya terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: