PLN

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku

Sering Dijadikan Obat Tradisional, Ini Manfaat dan Cara Tepat Mengolah Biji Duku--

RADARUTARA.ID - Duku merupakan buah tropis yang lezat dan segar, namun tahukah kamu bahwa bijinya juga mempunyai manfaat kesehatan yang dahsyat?

Dalam artikel ini akan membahas manfaat biji duku bagi kesehatan dan cara-cara mengolahnya untuk memperoleh manfaat yang maksimal.

Manfaat Biji Duku untuk Kesehatan:

1. Antioksidan Kuat

Biji duku mengandung senyawa antioksidan yang terdiri dari flavonoid, polifenol, dan asam askorbat (vitamin C) yang membantu melawan radikal bebas di dalam tubuh. 

Ini akan membantu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, hingga penuaan dini.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam biji duku mendukung sistem kekebalan tubuh mu. 

Hal ini akan melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.

3. Kesehatan Jantung

Biji duku mengandung serat, yang mampu menurunkan kadar kolesterol di dalam darah. 

Ini mendukung kesehatan jantung serta mencegah penyakit kardiovaskular.

4. Mengatur Gula Darah

Serat dalam biji duku juga dapat mengatur gula darah, yang bermanfaat bagi penderita diabetes.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: