PLN

Tips Memasak Ayam Teriyaki, Hidangan Nikmat dengan Sentuhan Klasik Jepang

Tips Memasak Ayam Teriyaki, Hidangan Nikmat dengan Sentuhan Klasik Jepang

Resep Ayam Teriyaki: Hidangan Nikmat dengan Sentuhan Klasik Jepang--

1 sendok teh minyak wijen (opsional)

1 sendok teh tepung maizena (untuk pengental saus)

Air secukupnya

Cara Pembuatan:

- Persiapan Ayam

Potong ayam fillet menjadi bagian-bagian kecil atau sesuai selera. Agar lebih mudah dalam memasak, ayam bisa dipipihkan terlebih dahulu dengan menggunakan palu daging agar lebih rata dan matang sempurna saat digoreng.

- Membuat Saus Teriyaki

Dalam sebuah mangkuk kecil, campurkan kecap manis, kecap asin, mirin, dan minyak wijen (jika menggunakan). Aduk hingga rata. Untuk mendapatkan tekstur saus yang lebih kental, larutkan tepung maizena dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam campuran saus dan aduk rata.

- Memasak Ayam

Panaskan minyak sayur dalam wajan anti lengket dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang halus hingga harum. Setelah itu, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Masak ayam hingga berubah warna dan matang sempurna.

- Menambahkan Saus

Setelah ayam matang, tuangkan saus teriyaki yang telah disiapkan ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam terbalut dengan saus. Masak selama 5-10 menit hingga saus sedikit mengental dan meresap ke dalam ayam.

- Penyelesaian

Setelah saus mengental, cicipi rasa dan sesuaikan dengan selera. Jika saus terasa kurang manis, tambahkan sedikit gula atau kecap manis. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air.

- Penyajian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: