Tips Memasak Daging Bebek Agar Cepat Empuk dan Tidak Amis
Tips Memasak Daging Bebek Agar Cepat Empuk dan Tidak Amis--
Jika ingin memperoleh tekstur daging yang lebih empuk, rendam dulu daging bebek dengan bumbu di atas sekitar 3 jam.
Kemudian direbus.
Alternatif lain yang dapat kamu coba adalah merebusnya dengan potongan buah nanas muda secukupnya.
3. Rebus dengan Aneka Rempah
Cara lain untuk menghilangkan bau amis pasa daging bebek saat direbus yaitu dengan memakai beberapa rempah.
Kamu dapat campurkan jahe, kunyit, dan bawang putih yang sudah diulek ke dalam air rebusan.
Tambahkan pula serai dan daun jeruk. Rebus sampai daging empuk dan matang.
4. Diamkan Bebek yang Sudah Direbus Tadi Semalaman
Jika ingin membuat olahan daging bebek goreng yang gurih dan renyah,
diamkan dulu bebek yang telah direbus selama 1 malam.
Bisa disimpan di dalam lemari es atau dalam panci tertutup.
Ketika menggoreng, gunakan minyak yang panas, banyak, dan bersih.
Kunci untuk memperoleh daging bebek goreng yang renyah yaitu jangan menggorengnya terlalu lama.
Cukup goreng sampai bagian luar terlihat garing.
Jika digoreng terlalu lama, maka daging yang dihasilkan akan keras dan pastinya kurang sedap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: