PLN

Tips Memasak Daging Bebek Agar Cepat Empuk dan Tidak Amis

Tips Memasak Daging Bebek Agar Cepat Empuk dan Tidak Amis

Tips Memasak Daging Bebek Agar Cepat Empuk dan Tidak Amis--

RADARUTARA.ID - Kamu penyuka daging bebek

Ingin memasak daging bebek sendiri di rumah? 

Mengolah dan memasak daging bebek bisa dikatakan gampang-gampang susah. 

Salah mengolahnya, daging bisa lama empuknya dan jadi berbau. 

Untuk memiliki daging bebek yang empuk, tidak bau, dan lezat, coba masak dengan beberapa tips dibawah ini.

Tekstur daging bebek yang biadanya lebih liat dari ayam, membuat kita harus berusaha lebih extra untuk mengolahnya.

Namun tenang saja, dengan tips sederhana dibawah ini kamu sudah bisa memperoleh daging bebek yang lezat saat diolah.

1. Cuci Bersih Daging Bebek dan Buang Jeroannya 

Buang jeroannnya, cuci sampai bersih. 

Kemudian lumuri daging bebek dengan air perasan jeruk nipis atau air perasan jeruk lemon. 

Jika tak punya buah jeruk, bisa diganti dengan cuka. 

Peram dan diamkan sekitar 30 menit. Tujuannya supaya bau amisnya hilang.

2. Rebus Minimal 1 Jam

Untuk memastikan aroma tajam daging bebek bisa hilang secara sempurna, coba rebus dengan air yang telah dicampur dengan serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas selama 1 jam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: