Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan

Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan

Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan--

RADARUTARA.ID - Pendap atau babutuk merupakan makanan khas tradisional Krui, Lampung Barat, dan Kaur Bengkulu Selatan, yang sudah ada sejak zaman nenek moyang, purbakala. 

Ternyata Makanan ini menjadi makanan favorit presiden RI pertama.

Pendap (ikan pais) memang bisa dikatakan cukup unik.

Pendap mempunyai rasa pedas dan gurih itu ciri khas pendap. 

Pendap dijadikan lauk makan nasi yang dapat meningkatkan selera makan seseorang. 

BACA JUGA:Tips Memulai Bisnis Es Teh Jumbo yang Viral di Bengkulu

BACA JUGA:Tips Mendapat Skor Tinggi di SKD CPNS 2024

Adapun resep Resep Pendap Ikan Daun Talas bisa kamu simak dibawah ini:

Bahan-bahan :

* 4 ekor (400 gram) ikan kembung, dicuci bersih. Bisa juga ikan kakap

* 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

* 1 tangkai daun seledri, diiris kasar

* 2 cm lengkuas, dimemarkan

* 1 batang serai, dimemarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: