Resep Sawut, Kue Tradisional Bengkulu yang Enak dan Simple

Resep Sawut, Kue Tradisional Bengkulu yang Enak dan Simple

Resep Sawut, Kue Tradisional Bengkulu yang Enak dan Simple--

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Kue sawut pisang adalah kue khas tradisional Bengkulu yang memiliki cita rasa nikmat dan lezat. 

Kue sawut ini sangat terkenal sekali di Indonesia dan banyak orang yang menyukainya. 

Untuk pembuatan sawut pisang sendiri, cukup mudah dan sederhana, serta tak membutuhkan waktu yang lama. 

Bahkan bahan yang dipakai dalam membuat kue sawut pisang ini cukup gampang untuk diperoleh. 

Untuk lebih langkapnya, simak berikut ini resep kue sawut khas Bengkulu yang enak dan simple.

BACA JUGA:Timbul Jerawat dan Bruntusan Setelah Eksfoliasi, Ternyata Ini Penyebabnya

BACA JUGA:5 Skincare yang Wajib untuk Kamu Gunakan dalam Merawat Kulit!

Bahan-bahan untuk bikin kue sawut pisang:

- Siapkan singkong sebanyak 500 gr, kemudian parut dengan parutan sawut

- Siapkan pisang raja sebanyak 5 buah, kemudian iris tipis dan memanjang

- Siapkan garam secukupnya

- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdm

- Siapkan keju parut sebanyak 100 gr

BACA JUGA:Lontong Tunjang Jadi Menu Sarapan Favorit di Bengkulu, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: