Agar Manfaatnya Lebih Maksimal, Begini Cara Mengolah Buah Mengkudu untuk Mengatasi Asam Urat

Agar Manfaatnya Lebih Maksimal, Begini Cara Mengolah Buah Mengkudu untuk Mengatasi Asam Urat

Agar Manfaatnya Lebih Maksimal, Begini Cara Mengolah Buah Mengkudu untuk Mengatasi Asam Urat--

RADARUTARA.ID - Buah mengkudu sudah dikenal secara tradisional sebagai tanaman obat dengan berbagai manfaat kesehatan.

Salah satu manfaatnya yang terkenal yaitu membantu pengelolaan asam urat.

Tetapi, kalau ingin mendapat manfaat buah mengkudu untuk penyakit asam urat, ada aturannya tersendiri.

Pengolahannya juga tidak boleh sembarangan agar manfaatnya bisa lebih maksimal.

Lalu, bagaimana cara mengolah buah mengkudu yang tepat?

BACA JUGA:BMKG Rilis Daftar Wilayah yang Paling Rentan Tsunami, Termasuk Bengkulu?

Berikut ini beberapa rekomendasinya.

1. Jus mengkudu segar

Salah satu cara paling sederhana untuk mendapat manfaat buah mengkudu yaitu dengan membuatnya menjadi jus segar.

Ambil beberapa buah mengkudu matang lalu bersihkan.

Proses buah-buahan tersebut dengan memakai blender atau mesin jus.

Kamu bisa menambahkan sedikit air atau madu untuk meningkatkan rasanya.

2. Rebusan daun mengkudu

Bukan hanya buahnya, daun mengkudu juga mempunyai sifat antiinflamasi dan antioksidan yang bisa membantu mengelola asam urat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: