Resep Kwetiau Siram Sapi, Kuahnya Kental dan Gurih ala Restoran Chinese Food
Resep Kweetiau Siram Sapi, Kuahnya Kental dan Gurih ala Restoran Chinese Food--
RADARUTARA.ID - Kwetiau bukan cuma nikmat digoreng saja. Kamu juga bisa memasaknya menjadi Kwetiau kuah ataupun Kwetiau siram.
Meski sama-sama berkuah, namun kwetiau kuah dan kwetiau siram cukup berbeda. Perbedaan keduanya terdapat pada konsistensi kuahnya.
Kwetiau siram mempunyai kuah yang lebih kental dengan campuran bumbu, sayuran, hingga protein pelengkapnya. Sedangkan kwetiau kuah, kuahnya lebih cair seperti mi rebus pada umumnya.
Di artikel ini, dibagikan resep kwetiau siram sapi yang bisa kamu tiru dirumah. Kamu bisa memasaknya sebagai menu untuk berbuka puasa atau sahur.
BACA JUGA:Resep Lo Mi ala Restoran Chinese Food untuk Buka Puasa, Cita Rasa Manis dan Gurih Menjadi Satu
Bahan:
- 300 gram kwetiau
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 350 gram daging sapi, iris
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: