Resep Cumi Goreng Mentega, Ide Menu Buka Puasa Enak dan Anti Ribet

Resep Cumi Goreng Mentega, Ide Menu Buka Puasa Enak dan Anti Ribet

Resep Cumi Goreng Mentega, Ide Menu Buka Puasa Enak dan Anti Ribet--

* 1/2 sdt garam 

* 1 sdt merica bubuk 

Bahan pelengkap:

5 lembar bokchoy, rebus matang

BACA JUGA:Didalam Hadist, Rasulullah SAW Selalu Makan Kurma dalam Jumlah Ganjil, Kenapa?

Cara membuat:

1. Iris cumi membentuk cincin, cuci sampai bersih, rendam dengan air kapur sirih sekitar 10 menit. Lalu Cuci bersih kembali. 

2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali lalu tiriskan. 

3. Panaskan minyak, goreng cumi sampai matang dan berubah warna. Angkat lalu sisihkan. 

4. Panaskan margarin menggunakan wajan bekas menggoreng cumi. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai semuanya harum. 

5. Tuangkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan cumi yang telah digoreng, aduk sampai rata. Tambahkan daun bawang, aduk kembali sampai rata.

6. Angkat, sajikan selagi hangat dan tambahkan dengan bakchoy rebus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: